您正在浏览:纪委监察处 >工作动态
 
 
学校召开2017年党风廉政建设工作会议

本网讯(纪委办 王俊恒/  校记者团 冀佳浩倪华兴/图)216日下午,学校在花津校区敬文图书馆报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。校领导顾家山、王伦、程度、李琳琦、朱家存、毕明福,全体处级干部,校党风党纪监督员、特邀监察员以及专职纪检监察干部参加会议。会议由校党委书记顾家山主持。

会上,校纪委书记程度传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会精神,重点对今年中央纪委和省纪委全会的基本概况和领导讲话要点进行了集中传达和宣讲。他还传达了省委常委、省纪委书记刘惠在省纪委组织的部分党委主要负责人述责述廉大会上对我校提出四个方面的点评意见,并就今年学校党风廉政建设工作进行了部署。

顾家山在会上作了题为《坚持严字当头标本兼治 深入推进全面从严治党》的讲话,就学习领会中央纪委、省纪委全会精神,推进学校党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。他强调,要提高思想认识,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。认真学习领会习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话所涉及的新思想新论断,尤其是讲话中提到的“四个统一”“七个着力”“六个要”,紧密结合师生的思想和工作实际,做到学思践悟、融会贯通,准确把握,切实增强党要管党、从严治党的政治自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓好党的建设各项工作,推动管党治党不断走向严紧硬。要坚持标本兼治,进一步推动全面从严治党向纵深发展。按照党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向一线延伸、向师生身边延伸。党风政风影响教风学风,影响教学、科研、管理等学校建设的方方面面,我们必须时刻抓牢思想政治建设这个“硬任务”;紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”;持续烧旺党内政治生活这个“大熔炉”;全面筑牢党内监督体系这个“防火墙”;紧盯抓牢作风建设这个“聚焦点”;打好监督执纪问责这个“组合拳”,强化纪委监督,完善监督体系,践行“四种形态”,持续正风肃纪,做到经常抓、深入抓、持久抓,用铁的纪律形成从严治党、从严治校的长效机制。要坚持严字当头,进一步抓好巡视和审计整改后续相关工作。省委巡视组对学校开展专项巡视,对推进学校全面深化改革、建设高水平大学是一个重要的契机。我们要乘六中全会的东风,坚持全面从严治党与学校事业发展的力度统一,全力抓好省委巡视反馈意见整改落实和“管党治党宽松软”专项治理,做到瞄准“当下改”,整改落实见真招;注重“长久立”,建章立制真管用;抓住“牛鼻子”,管党治党严实硬;层层“作表率”,领导干部带好头,确保学校政治生态风清气正。

顾家山强调,今年是党的十九大召开之年,也是学校实施“十三五”规划、深化综合改革、推进“双一流”建设的重要一年。抓好今年学校党风廉政建设工作,重点是把十八届六中全会精神落到实处,不忘初心,继续前进,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上。全面从严治党是建设高水平大学的应有之义,我们必须以从严从实、真抓真管、敢管敢严、长管长严的工作状态,以“坚持坚持再坚持”的韧劲,以“抓到底”的狠劲,持之以恒抓好党风廉政建设,以风清气正助推高水平大学的建设发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

 

  

 
添加者:陈文兵 添加日期:2017-02-17  审核者:陈文兵 审核日期:2017-05-09 点击:1799