您正在浏览:纪委监察处 >工作动态
 
 
校纪委认真学习贯彻全省教育系统党风廉政建设工作会议精神

本网讯 (纪委办 王俊恒) 45日下午,校纪委召开扩大会议,传达学习2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神及全省纪检监察机关执纪审查安全工作电视电话会议精神。校纪委委员,专职纪检监察干部参加会议。会议由校纪委书记程度主持。

会议邀请教育科学学院副院长李宜江教授为大家作了题为《“两会”看教育》的专题报告。报告紧扣“两会”热议的话题,透过“两会”谈教育,从总理政府工作报告“部署教育”、教育部长记者招待会“答问教育”、两会代表“热议教育”、安徽师大人“关切教育”四个模块,深入浅出地为大家上了一堂生动的理论课。报告紧扣时事热点、教育发展,紧密结合学校发展现状,理论联系实际,有针对性地解读了当下高等教育综合改革的一些关注话题,提出了理论思考和见解。报告有分析有见解,材料详实,观点明确,脉络清晰,且以轻松风趣的语言,旁征博引,侃侃而谈,给大家留下了十分深刻的印象,与会成员认真聆听了整场报告,表示受益匪浅。

会上,程度带领大家重点学习了2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。程度指出,今年全省教育系统党风廉政建设工作会议会风简洁、主题突出。省委教育工委书记张岳峰在讲话中,从坚持问题导向,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉;坚持从严从紧,矢志不渝全面落实管党治党的政治责任;坚持标本兼治,持之以恒营造风清气正的教育政治生态等三个方面对全省教育系统党风廉政建设工作提出任务和要求,并重点针对省委教育工委决定开展的“小金库”、基建采购、科研经费管理、师德师风等四个专项治理,提出了相关要求。省委教育工委委员、省教育纪工委书记王光虎在报告中总结回顾了2016年党风廉政建设工作,并对2017年的工作安排作了部署。

程度要求全校专兼职纪检监察干部,要学深悟透、融汇贯通、贯彻落实全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,提高认识,统一思想,振奋精神,凝聚力量,努力推进学校教育事业发展。要进一步压紧压实党委全面从严治党主体责任,强化纪委监督责任,加强纪律建设,改进工作作风,坚定不移推进学校党风廉政建设。

在传达全省纪检监察机关执纪审查安全工作电视电话会议精神时,程度带领大家对安徽省纪委常务副书记刘明波同志的讲话进行了认真学习。程度指出,纪检监察干部必须认真学习会议精神,做到思想上时刻绷紧执纪审查安全弦,牢固树立安全意识,严守执纪审查纪律。要牢牢守住执纪审查安全这条“生命线”,强化风险防范,加强监督检查,坚决杜绝执纪审查安全事故的发生,确保执纪审查安全工作万无一失。

会上,校纪委副书记、监察处处长陈文兵还通报了省委巡视办对我校巡视整改反馈意见的整改落实情况,并就有关情况作了说明。

 

 
添加者:陈文兵 添加日期:2017-04-14  审核者:陈文兵 审核日期:2017-04-14 点击:1541