您正在浏览:纪委监察处 >工作动态
 
 
校纪委委员受邀参加主题党日活动接受廉政教育

本网讯(纪委办 王俊恒/  组织部 李古州/图)57日,根据学校“两学一做”活动要求,由资产处党支部牵头,纪委统战机关党支部、组织部党支部以及发规处党支部联合举办一次廉政教育主题党日活动。活动特邀校纪委委员参加,开展学习教育,加强工作交流。校领导程度同志也以普通党员身份参加了这次活动。

上午,大家顺利抵达安庆监狱,在工作人员的带领下,依次参观了监狱服刑人员的宿舍、食堂、工作车间以及心理矫治中心,观看了宣传录像片。监狱还安排了两名职务犯罪的服刑人员现身说法,剖析他们当初是如何一步一步走上犯罪道路。坎坷的经历,令人震惊,让人惋惜;犯罪的历程,令人深思,让人警醒。两名服刑人员,他们都曾是国家干部,拥有优越的工作环境、较高的收入和幸福的家庭,曾在各自的岗位上取得过突出业绩,深受领导和同志们的信任而被委以重任,党和人民对他们赋予了荣誉和信任,但贪婪、迷失使得他们终究抵抗不住金钱的诱惑,放松了警惕和思想防线,导致人生观、价值观偏离了航道。往日西装革履,今日粗布囚衣;昔日风光无限,而今妻离子散,如此巨大的反差,令我们扼腕痛惜。

校纪委书记程度在现场教学中指出,犯罪服刑人员的现身说法为我们上了一堂生动的预防职务犯罪课,给我们实实在在地敲响了警钟。党章明确要求,党员干部要做到自重、自省、自警、自厉,要“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心”。在清正廉洁上,党员干部要自觉做到“慎独、慎欲、慎微、慎初”,严格遵守《准则》和《条例》,堂堂正正做人,规规矩矩做事,这是我们要时刻提醒自己在生活、工作和学习中必须遵守的准则。

下午,大家参观了陈独秀纪念馆,拜谒了陈独秀墓园,接受了一次生动的革命传统和党史教育。在讲解员的细致描述中,详细了解和感悟陈独秀先生的生平事迹。通过参观学习,大家对陈独秀先生为中国共产党的创立和建设所作的贡献有了更深刻的认识,对中国共产党的光辉历程有了更深入的了解。大家被中国共产党人为民族解放事业而前赴后继、抛头颅洒热血的精神所深深感动。

活动中,大家还在我校校友、安庆师范大学文学院党委书记方锡球的热情引导下,参观了原国立安徽大学红楼及敬敷书院旧址。此次党员学习教育活动内容丰富、行程紧凑、主体突出、效果明显,大家纷纷表示获益匪浅。


 

 
添加者:陈文兵 添加日期:2017-05-10  审核者:陈文兵 审核日期:2017-05-10 点击:722