您正在浏览:纪委监察处 >工作动态
 
 
校纪委对全校“五个专项治理”开展情况进行督查

本网讯  纪委办 王俊恒 为认真贯彻落实2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神和省委教育工委、省教育厅“五个专项治理”工作部署,9月14下午,学校纪委组织召开“五个专项治理”督查汇报会,监督检查学校“小金库”专项治理“回头看”、基建采购突出问题专项治理、高校科研经费规范管理专项治理、师德师风专项治理、教育扶贫领域突出问题专项治理开展情况。校纪委委员,党风党纪监督员、特约监察员,监察处、科研处、财务处、基建处主要负责人以及专职纪检监察干部参加会议。汇报会由校纪委书记程度主持。

会上,“五个专项治理”工作组牵头部门负责人分别汇报了专项治理工作的开展情况。与会人员就每个专项治理进行了提问式的互动交流。每个专项治理情况汇报之后,程度书记均一一作了客观中肯的点评,并结合大家的现场交流分别提出具体要求。

程度指出,“五个专项治理”是深化巡视整改和“管党治党宽松软”专项治理成果,深入贯彻落实全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神的具体举措,学校高度重视,各单位务必充分认识这项工作的重大意义。“小金库”专项治理“回头看”目前已经收官,但“小金库”治理并未终结,要始终保持高度警觉,切实增强敏锐性,加强防治“小金库”政策宣传教育,认清“小金库”危害性,继续抓好相关问题的深入排查、整改落实、建章立制等工作。基建采购突出问题专项治理目前正处于第二阶段重点检查阶段,后续任务还很重,要做到工作上不懈怠、不惜力,统筹协调、督促推进,要规范严格、先改先行,要结合纪检通报披露的有关典型案例进行警示教育,善于发现并着力解决问题,按照时间节点和工作要求稳步推进,要进一步加强基建档案的收集整理和及时归档。高校科研经费规范管理专项治理取得了一定的成效,后期还需要加大力度,突出规范和管理,重视宣传、沟通和教育,及时引进先进管理手段以减少人为因素的干扰,继续修订完善相关制度,加强与财务管理的有效衔接。师德师风问题专项治理要继续深入开展“恪守职业道德,严守六项禁令”专题教育,努力探索师德师风建设长效机制,营造良好的校风教风学风,对学术不端等行为早发现、早教育、早处理,力求做到专题教育不走样、治理工作有创新。教育扶贫领域突出问题专项治理必须确保操作程序规范,扶贫项目到位,扶贫人员经受锻炼,扶贫对象得到实惠,同时也要关注贫困学生建档立卡资助政策是否公正公平地落到实处。

程度强调,自“五个专项治理”行动启动以来,学校积极贯彻落实上级相关要求,强化工作措施,深入排查整治,严格责任落实。各部门对各自牵头的专项治理工作从思想上高度重视,在行动上有序推进,工作措施也正逐步落实并收到较好成效。今天的会议既是工作汇报,也是查找问题,以便更好推动后期的整改落实。对于“五个专项治理”所面临的问题及下一阶段的工作,要进一步提高认识,完善制度,规范流程,创新方法,严格按照方案要求,紧扣专项治理的范围和内容,紧盯关键环节和主要风险点,主动对标检查,扎实抓好整改,确保“五个专项治理”行动在我校取得实效。

 

                      

 
添加者:陈文兵 添加日期:2017-09-17  审核者:陈文兵 审核日期:2017-09-17 点击:1783
`s\乿l VE`s\乿l V>