您正在浏览:纪委监察处 >工作动态
 
 
校纪委举行扩大会专题学习党的十九大精神

本网讯纪委办 王俊恒) 11月30日下午,校纪委召开全体纪委委员、专职纪检监察干部集中学习会议,深入学习党的十九大精神。会议由校纪委书记程度主持。

会议集中学习了《中共安徽省纪委关于全省纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,程度传达了《李锦斌、李国英同志在全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会上的讲话》精神,并结合自身学习情况与大家分享交流了经验体会。

程度指出,党的十九大胜利闭幕后,党中央、安徽省委、教育部党组先后发出了关于学习贯彻落实党的十九大精神的通知,省纪委也就学习贯彻事宜专门下发《通知》,表明这是全党上下当前和今后一段时间极为紧迫和重要的任务。《通知》涉及八个方面,既有对纪检干部个人品行的要求,又有对纪检干部队伍整体素质的要求;既有对纪检干部个人和集体学习的要求,又有对纪检干部个人和集体在新形势下的工作要求,强调“学懂、弄通、做实”,不忘初心、牢记使命,充分运用监督执纪“四种形态”,以坚定的理想信念和铁的纪律,建设忠诚于的纪检监察干部队伍。所以,我们学习《通知》的同时更要践行《通知》。

对于纪检监察干部学习贯彻落实党的十九大精神,程度要求,要潜心研读,不断升华对党的十九大精神的认识。开展多形式、多层次、全覆盖的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,带头学、带头讲、带头干,既做实干家,也做宣传家。纪检监察干部务必静下心来,通读党的十九大重要文本,用心在学懂上下功夫。要融会贯通,逐步加深理解新时代对党的建设和任务的要求。未来五年,全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,变“压倒性态势”为“压倒性胜势”,是全党上下各级组织特别是纪检监察组织的目标要求和根本任务。广大纪检监察干部要在学习中加强对工作的思考、对问题的疏通,不断提升理论素养,更加全面深刻的认识新时代对党的建设任务的要求,着力在弄通上下功夫。要学思践悟,稳步推进学校党风廉政建设。纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,把维护政治纪律和政治规矩作为监督执纪问责的重中之重,坚持不懈落实中央八项规定精神,既要做坚守党的纪律表率,又要做维护党的纪律的尖兵努力在做实上下功夫。程度强调,要抓住“学懂、弄通、做实”这三个关键点,在学习贯彻党的十九大精神的热潮中,勤动脑筋、各显其能、相互竞超,努力形成一个真学真懂真信真做的良好局面

学校纪委把十九大精神学习教育作为“两学一做”的重要内容,及早部署,扎实推进。按照省纪委及省纪委驻教育厅纪检组要求,校纪委及时组织纪委委员和纪检监察干部集中收看十九大报告,第一时间学习领会大会精神。大会胜利闭幕后,积极参加学校举办的师生座谈会、理论研讨会和宣讲会,以及干部集中学习等活动,持续推动党的十九大精神的学习和贯彻。

校纪委将按照新时代纪检监察干部队伍建设和监督执纪工作的迫切需要,坚决贯彻落实党的十九大精神,立足办学实际,运用好监督执纪“四种形态”。坚持抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题综合运用谈话提醒、约谈函询等方式快治、严刹;坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩立起来、严起来、执行好,结合执纪审查工作,一究到底,该批评的批评,该纠正的纠正,该查处的查处,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,开创监督执纪、正风反腐工作的新局面,为营造风清气正的校园文化做出更大的贡献。

会议还通报了我校“小金库”专项治理“回头看”自查自纠有关情况,并研究讨论了相关问题处理意见。

 
添加者:陈文兵 添加日期:2017-12-02  审核者:陈文兵 审核日期:2017-12-02 点击:1000