您正在浏览:纪委监察处 >通知公告
 
 
关于做好廉政风险防控总结提高阶段有关工作的通知

纪发〔2011〕27号

各分党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

   根据《安徽师范大学廉政风险防控管理试点工作实施方案》的总体安排,目前我校廉政风险防控试点工作已进入总结提高阶段。为全面总结我校廉政风险防控试点工作,现就有关工作提出如下要求:

一、根据省廉政风险防控长效机制建设研讨会精神,为适应我省试点工作需要,“廉政风险防控管理”现统一改称为“廉政风险防控”,对相关名称作相应规范。

二、学习贯彻贺国强同志在部分高校反腐倡廉建设座谈会讲话精神

201111710日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强同志在北京大学出席部分高校反腐倡廉建设座谈会,就贯彻落实中央精神,推进高校改革发展和加强高校反腐倡廉建设发表重要讲话。讲话思想深刻、内涵丰富,政治性、针对性强,为新形势下高校改革发展进一步指明了方向,对深入推进高校反腐倡廉建设提出了新的更高要求。各部门各单位要安排时间组织学习,深刻领会“五个坚持”的丰富内涵和精神实质,把握总体要求,提高思想认识,特别是讲话中强调高校要紧紧抓住反腐倡廉教育、监督管理、执行纪律、完善制度、党风廉政建设责任制等五个关键环节,严格把守招生录取、基建项目、物资采购、财务管理、科研经费、校办企业、学术诚信等七个关口,是指导当前和今后一个时期高校反腐倡廉建设的重要指导思想。要在筑牢师生拒腐防变的思想道德底线、加强对学校重点领域和关键环节的监管、从严查处违纪违法案件、推进反腐倡廉制度建设、形成推进学校反腐倡廉建设的整体合力、构建廉政风险防控长效机制等方面积极有效地开展工作,自觉把反腐倡廉工作纳入单位整体工作,统筹安排,责任到人,狠抓落实,进一步推动本单位的党风廉政建设工作。学习材料见校园网主页“廉政风险防控专题”有关栏目。

三、校防控办在对各单位职权目录、风险点、流程图、防控措施审核完毕后,适时进行公示公开,实行分级管理,加强廉政风险防控长效机制建设。

四、各部门各单位要结合年度工作总结,对本单位试点工作进行简要小结。小结和制度性工作成果请于元旦前报校防控办。电子信箱:huangl@mail.ahnu.edu.cn

 

                         安徽师范大学廉政风险防控

                          试点工作领导小组办公室

                          二○一一年十二月十六日

 
添加者:陈文兵 添加日期:2012-01-14  审核者:陈文兵 审核日期:2012-01-14 点击:3588