纪监统战党支部组织开展师德师风专题教育

添加者:刘飞 时间:2019-06-03 编辑:刘飞     点击数:

本网讯(纪监统战党支部 刘飞) 3月27日下午,纪监统战党支部组织“党员活动日”活动,开展“严师德、正教风、作表率”师德师风专题学习教育。支部全体在职党员参加了学习,会议由支部书记李叶青主持。

会上,李叶青传达了学校党委《关于开展教职工师德师风专项教育活动的通知》要求,并领学了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽师范大学构建师德建设长效机制实施办法》等文件内容。会议还结合纪检监察工作特点,集体学习了习近平总书记重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》

专题学习会上,大家还就发生在身边违反师德师风典型案例进行了深入剖析。

大家一致认为,教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。师德师风既是学校改革和发展的原动力之一,又是学校办学质量和效益的竞争力所在。我们一定要从学校发展的战略高度,统一思想,提高认识,正视和重视师德师风问题,增强搞好师德师风建设的紧迫感和责任感,集中精力抓紧抓好师德师风教育,为学校发展提供强大的精神力量。

会上,大家共同学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件精神,并对我校正在开展的“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动有关工作进行了研讨。