纪监统战党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

添加者:刘飞 时间:2019-10-23 编辑:刘飞 预审:李叶青  终审:李叶青  点击数:

日前,纪监统战党支部按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育和机关党委有关工作部署,扎实组织开展专题学习研讨。支部党员领导干部坚持带头跟进学、联系实际学,支委成员和普通党员自觉主动学,积极围绕既定的主题内容进行充分交流研讨。

集中学习研讨期间,支部紧紧围绕“牢记初心使命,永葆政治本色”“对照党章党规找差距,落实全面从严治党要求”“严守纪律规矩,当好清正廉洁的表率”“勇于担当作为,办好人民满意的大学”等四个专题开展了7次集中学习和4次研讨交流。

与会党员认真学习领会了习近平在中央政治局第十五次集中学习会上的讲话、习近平视察北京香山革命纪念地讲话、习近平视察河南新县鄂豫皖苏区首府烈士陵园讲话等精神,以及习近平总书记关于教育的重要论述等。原文学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党章程》等部分章节内容,通过从读原著学原文,进一步保持了守初心的定力、提升了担使命的能力、增强了找差距的自觉和明确了抓落实的方法。支部党员领导干部结合工作实际,检视在党的宗旨意识、理想信念等方面存在的问题,对照党章《准则》《条例》,按照18个是否逐一查找违背初心使命问题,结合“三个以案”警示教育和岗位职责,深入查摆检视在思想和工作中存在的问题,通过充分的交流研讨,直面矛盾和问题,积极寻求破解难题的方法路径,不断提升工作能力和水平,积极为高水平大学建设出点子、作贡献。