学校总务处负责人做客“谈纪说法”讲堂

添加者:李成新 时间:2021-04-08 编辑:李成新 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

本网讯(纪监巡察党支部) 4月7日下午,纪监巡察党支部“谈纪说法”第二讲开讲,此次集体学习邀请总务处处长黄强主讲。纪监巡察党支部全体党员参加培训。校纪委副书记、纪委办主任吴春雷主持会议。

黄强结合学校总务处工作实际,全面梳理了我校基建工作的三大阶段十三项流程,就立项动议、设计招标、清单编制、合同管理、质量控制流程、资金管理、安全管理和工期管理等关键环节一一查摆了风险点,并介绍了风险控制的具体措施。会上,黄强还向大家介绍了学校专项债项目的具体内容及计划安排。与会人员就有关问题进行了热烈讨论。

吴春雷在主持讲坛时指出,熟悉学校有关业务工作是做好纪检监察和巡察工作的基础,黄强处长的讲座有助于纪检巡察部门把握学校基建工作关键环节,找准重点领域监督的切入点;有助于针对性地开展重点监督,做细做实日常监督工作,提升监督质效。吴春雷要求结合当前新一轮深化“三个以案”警示教育工作,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,实行监督关口前移,堵住制度漏洞,从源头上预防和减少违纪违法问题的发生,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。