纪监巡察党支部开展保密教育和十九届六中全会精神专题学习

添加者:李成新 时间:2021-12-10 编辑:李成新 预审:喻娜  终审:喻娜  点击数:

12月6日下午,纪监巡察党支部开展保密教育和十九届六中全会精神专题学习。纪监巡察党支部全体党员参加学习活动。

会议传达了学校保密工作会议精神和有关文件要求,并就如何贯彻落实作了部署。会议还领学了保密知识读本部分章节,观看了保密教育警示纪录片。会议要求,纪监巡察干部要提升政治站位,牢固树立保密意识,带头执行保密工作各项要求,从源头上筑牢严防失密泄密的思想防线;要压紧压实保密责任,牢固树立纪监巡察工作“保密无小事”的观念,常态化地对保密纪律执行情况开展监督检查;要切实提高保密安全防范能力,从小事小节做起,把保密安全作为日常的行为规范,真正实现保密工作管在日常、融入平常、抓在经常。

支部书记喻娜讲授了《争做师大清风卫士 推动新时代纪检巡察工作高质量发展》专题党课。喻娜从“一次号召、两个决议、三个需要、四个历史时期、五个历史意义、八大秘诀、十大历史经验、十三个方面重要成就”等全面阐述了十九届六中全会精神。同时,她还结合中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任杨晓渡同志在《人民日报》上的署名文章,号召纪监巡察支部全体党员要坚定不移、一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保证纪检巡察工作正确政治方向;要坚定不移、一以贯之增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行好政治监督的责任使命;要坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥职能作用。