学校强化政治生态分析研判

添加者:李成新 时间:2022-05-23 编辑:李成新 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

5月23日,学校召开政治生态综合分析研判务虚会,部署安排学校政治生态分析研判工作,着力营造干事创业良好政治生态。校党委常委、纪委书记、监察专员周新发主持会议并讲话,学校办公室、纪委办、巡察办、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部主要负责人参加会议。

会上,传达学习了上级有关加强政治生态综合研判的文件精神,参会人员聚焦贯彻落实中央和省委重大决策部署落实及年度重点工作安排,对照“三查三问”重点内容,结合工作实际,深入讨论分析当前学校政治生态的整体情况、存在问题及下一步工作安排。

会议指出,要深刻认识政治生态分析研判的重要意义。推进政治生态分析研判常态化制度化,是以实际行动拥护“两个确立”,践行“两个维护”的具体体现,是进一步加强党对高校的全面领导、推动高校全面从严治党向纵深发展的重要举措,各部门要切实提高政治站位,担负起政治生态分析研判和建设的重要责任,把工作抓实抓细,锲而不舍、久久为功,以良好的政治生态确保学校事业蓬勃发展。政治生态分析研判要科学精准。政治生态内涵丰富,各部门要明确责任分工,聚焦贯彻落实中央和省委重大决策部署及学校年度党的建设重点工作安排,紧紧围绕党的建设、思想政治、统一战线、纪律检查等工作开展情况等,把握正确的价值取向,坚持实事求是的基本原则,找准问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,科学精准分析研判学校政治生态,为持续改进政治生态打好基础。要充分用好政治生态分析研判的成果。紧盯政治生态分析研判的问题,深入分析问题产生的深层次原因,提出切实可行的整改举措,勇于担当作为,敢于动真碰硬,确保分析研判的问题改彻底改到位,推动学校政治生态持续向好,树立风清气正的立德树人政治生态。