学校召开“新春第一会”:以自我革命精神推进高水平大学建设

添加者:张顺 时间:2023-02-27 编辑:张顺     点击数:

2月24日,学校在花津校区实习实训中心一楼报告厅召开新学期第一次全校大会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,总结成绩、检视不足,研判形势、部署工作,全面推进“两大振兴行动计划”。校党委书记胡朝荣出席会议并讲话,校党委副书记周旭主持会议。在校校领导,校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,省级以上“两代表一委员”,民主党派主委,学校教代会执委,学术委员会委员以及学生代表参加会议。

会上,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发传达了二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,并通报了有关违纪违法典型案例。校党委副书记周旭传达了安徽省委“新春第一会”精神。

胡朝荣在讲话中围绕“过去一年怎么看”“新的一年怎么干”“怎样才能干得好”三个问题,用PPT的方式生动展示了学校2022年党建和事业发展情况,并以“揭短亮丑”“排名排序”的方式深刻反思了存在的问题和不足,明确了今年工作的“五大主攻方向”。胡朝荣指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,以高质量党建引领和保障高质量发展,干成了不少事情,也取得了不小成绩,特别是李亚栋院士受聘回校担任校长,全面实施“基础教育振兴”和“学科振兴”两大行动计划,进一步提振了广大师生员工的精气神,开启了高水平大学建设的新篇章。

胡朝荣指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校全面实施“两大振兴行动计划”的关键一年,也是建校95周年,开好局、起好步至关重要。要聚焦抓“引领”,充分发挥党建引领保障作用;抓“落实”,大力推进落实“两大振兴行动计划”;抓“改革”,全面推进学校系统化改革;抓“质量”,大力推动学校高质量发展;抓“效能”,不断提升综合保障效能。

胡朝荣强调,“关键少数”要切实发挥“关键作用”,做好示范、当好表率。要强化政治历练,切实做到对党忠诚;要强化学习研究,切实做到勤练内功;要强化斗争精神,切实做到担当作为;要强化宗旨意识,切实做到心系师生;要强化廉洁自律,切实做到严守底线,以“起步就冲刺、开局就决战”的精气神,全面投入到新的一年工作之中,忠诚尽职,奋勇争先,奋力推动 “两大振兴行动计划”落地见效,努力为建设全国一流师范大学而团结奋斗!

周旭在主持会议时指出,全校各部门、各单位要深入学习领会会议精神,认真抓好落实。要提高政治站位,深化认识抓落实;要强化政治担当,突出重点抓落实;要压实政治责任,转变作风抓落实,奋力推动学校事业高质量发展。