学校举行新提任科级干部集体廉政谈话会

添加者:张顺 时间:2023-04-23 编辑:张顺 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

4月21日上午,学校在花津校区财务处视频会议室举行新提任科级干部集体廉政谈话会。校党委常委、组织部部长朱为民主持会议并讲话。校纪委副书记、纪委办主任吴春雷作廉政谈话提醒。全体新提任科级干部参加会议。

吴春雷指出,学校党委高度重视科级干部队伍建设,开展此次集体廉政谈话,体现了校党委防微杜渐,“抓早抓小”的决心,是对年轻干部的厚爱。科级干部要充分认识廉洁从政的重要性和必要性,扣好廉洁从政的第一粒扣子。他就新提任科级干部加强廉政建设方面讲三点意见:一是锤炼忠诚之心,践行“两个维护”要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事来抓,坚持读原著、学原文、悟原理,用马克思主义的立场、观点、方法武装头脑、指导实践、推动工作。切实提高“政治三力”,在推进学校“两大振兴行动计划”的目标任务中实现个人价值。二是深入改进作风,自觉为民服务,科级干部的工作是落实学校各项工作的“最后一公里”,要始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,做师生群众的贴心人,提升为民办事真本领。三是坚持清正廉洁,自觉遵纪守法,要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,注重慎始、慎微、慎独“三慎”,算好政治账、经济账、人生账“三本账”,把好法律底线、纪律红线、思想高线“三条线”,做一名让组织放心、让群众满意的领导干部。

朱为民代表学校党委组织部对新提任的科级干部表示祝贺,并勉励大家要珍惜机会,提振精神,在新的岗位上做出更加优异成绩。他代表学校党委对新任职同志提出了六点希望与要求:一是要提高政治站位,“”诚于党,要筑牢思想信念根基,将忠诚转化为行动、落到具体,当好执行者、行动派、实干家,自觉把个人理想融入党和学校发展事业之中,把对党忠诚体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。二是要提升履职本领,“”业专注,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学思用上贯通,在知信行上统一,以所学理论指导实践、推动工作,不断拓宽眼界视野、提升专业能力、练就“几把刷子”。三是要积极担当作为,“”干笃行,要敢于担当,工作中决策参谋想在前,吃透上情、摸清下情、掌握实情,为学校和单位科学决策和有效育人提供更高水平服务;推动工作落实,紧盯不放,确保件件有着落、事事有回音;精于管理,进一步优化流程、管控过程、把握全程,锤炼干事“打杂功”。四是要强化责任意识,“”勉尽责,要常怀敬业之心,责任之心,珍惜岗位。既要刻苦勤奋,又要善于思考,既要埋头苦干,又要善于总结,才能在岗位上创出一流业绩。五是要提振精神状态,“”己守道,要树立正确政绩观、事业观,勤照镜子、经常躬身自省。要争做品德高尚、心地纯良的人,在不断修身养德中夯实人生基石,在服务师生群众实践中提高党性修养、淬炼政治品格、涵养新风正气。六是要严守纪律规矩,“廉”洁奉公,作出表率、永不变质,严实作风提能力,廉洁从政守底线,绷紧“廉政弦”,筑牢“拒腐堤”,用工作的辛苦指数换取发展的上升指数、群众的幸福指数。

体育学院组织员兼党委秘书汪暠、文学院辅导员杨玉婷分别代表新提任科级干部作了表态发言。

据悉,校党委着眼于事业发展需求,聚焦推动年轻干部队伍建设,精心组织科级干部提任工作,本次共提任21名正科级干部、46名副科级干部,学校年轻干部队伍结构进一步优化。