校纪委深入开展党纪学习教育 扎实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治

添加者:李成新 时间:2024-06-03 编辑:李成新 预审:张顺  终审:吴春雷  点击数:

5月31日,学校召开纪委委员(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,扎实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治。校党委常委、纪委书记、监察专员周新发主持会议并讲话,校纪委委员、纪委办工作人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、中央纪委国家监委和全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神,深入学习李希在南京大学调研座谈会上的讲话精神、省纪委监委第八纪检监察室联系的派驻机构高校纪检监察机构一季度工作推进会精神等,并研究学校贯彻落实工作。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的重点任务,作为党的“纪律部队”,纪检监察干部要树立标杆意识、发挥表率作用,带头学、带头讲,全面掌握纪律处分条例规定和要求,持续涵养自律修为,不断提升依规依纪依法履职的能力和水平,准确规范执行党的纪律,进一步推动党纪学习教育走深走实。要扎实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,始终坚持人民至上的根本立场,下大力气纠治学校各种损害师生群众利益的腐败问题和不正之风,集中解决一批师生群众身边的实际问题,增强师生群众获得感。要结合学校实际,持续强化政治监督、案件查办、纪巡审联动、警示教育等工作,营造风清气正的教书育人环境,为学校教育事业健康发展提供坚强保障。

会议还研究了其他事项