音乐学院开展院级纪检干部第四片区第一季度联学活动

添加者:李成新 时间:2024-04-01 编辑:李成新     点击数:

3月27日,学校院级纪检干部第四片区在音乐学院完成2024年第一季度联学活动。法学院纪委书记张玉新、教育科学学院纪委书记杜凤、生命科学学院纪委书记汪倩倩,国际教育学院副院长葛亚东、离退休工作处副处长詹剑锋、附属中学卢先立、附属幼儿园刘大庆及校纪委办公室有关同志等参加联学活动。活动由音乐学院纪委书记王俊荣组织开展。

理论学习中,与会人员集体观看了《永远吹冲锋号3》警示教育宣传片。集中学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班的讲话、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》总则部分。在专题研讨时,大家集体学习了中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和学校《关于开展新时代廉洁文化“一院一品”创建活动的通知》,对“新时代廉洁文化‘一院一品’创建思路”进行逐一发言,交换了创建意见。大家还就学院纪委日常监督中的相关内容开展了交流讨论。

会议要求各学院纪检监察干部率先加强学习,对标对表、严格要求,成为“两个维护”的坚定拥护者、宣传者、践行者;加强日常监督,持续强化政治监督,抓早抓小、防微杜渐;加强师生廉洁教育,履职尽责,营造风清气正的校园政治生态。