机关党委书记张继红为纪监统战和保卫处两党支部讲授党课

添加者:刘飞 时间:2019-06-03 编辑:刘飞     点击数:

本网讯(纪监统战党支部  保卫处党支部)5月8日,机关党委书记张继红应邀为纪监统战党支部和保卫处党支部讲授了题为“不忘初心不辱使命”的专题党课,两支部在职党员和部分退休党员参加了本次党课学习。

党课内容紧紧围绕“初心与使命”主题,结合党的十九大报告学习启示,从共产党人的初心使命、不忘初心的内涵和新时代新使命三个部分内容进行阐述。张继红在报告中提出,我们党的初心使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋和平与发展。不忘初心就是要坚持人民至上的立场,坚持党的领导这一关键,坚持艰苦奋斗这一重要法宝,坚持与时俱进这一时代特征,坚持天下情怀这一宏阔格局。在谈到新时代新使命时,张继红详细论述了“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的内涵与内在逻辑,并认为践行“四个伟大”是“不忘初心”的现实追求,“不忘初心”是践行“四个伟大”的精神支柱,新时代共产党人要牢记初心使命,风雨无阻,砥砺前行,作为高校党员职工,更要不忘初心,牢记使命,为学校发展积极贡献自己的力量。

据悉,本次党课为支部开展的2019年第一季度党课,同时也是落实学校党委制定“党支部建设年”的工作要求。今后,支部将继续在学懂弄通做实上下功夫,着力提升党员职工的政治理论水平。