校纪委书记周新发为所在党支部成员讲党课

添加者:刘飞 时间:2021-01-20 编辑:刘飞 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

本网讯(纪监巡察党支部) 1月19日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发在纪监巡察党支部活动室为所在支部全体在职党员讲授题为《强化校内巡察政治监督,推动高水平大学建设》的党课。

党课上,周新发强调要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力加强党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,聚焦政治监督,高质量开展校内巡察工作,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为建设国内一流、特色鲜明的高水平大学提供坚强保障。

周新发结合参加十届省委第十轮巡视工作的体会,指出开展校内巡察是加强党的政治建设的必然要求,是落实立德树人根本任务的现实需要,是促进高校事业高质量发展的有力保障。要聚焦政治巡察定位,围绕“四个落实”,紧盯重点任务,以“六个精准”为方法路径,深入查找被巡察单位政治偏差,落实落细巡察整改任务。要加强巡察队伍建设,注重巡察干部遴选、培训,深化作风建设,打造一批政治过硬、能力过硬的巡察队伍。

党课前,纪监巡察党支部召开支部大会举行政治理论学习活动。支部书记喻娜传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,领学了《中国共产党党员权利保障条例》《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于进一步加强高等学校法治工作的意见》,组织全体党员学习胡承霖同志先进事迹,并布置了组织生活会征求意见等工作。