周新发同志以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

添加者:李成新 时间:2021-07-14 编辑:李成新 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

本网讯(纪监巡察党支部)7月13日下午,纪监巡察党支部召开党史学习教育专题组织生活会。周新发同志以普通党员身份参加专题组织生活会,学校党史学习教育第五指导组组长胡培亮、秘书张磊到会指导,支部全体在职党员参加会议。会议由党支部书记喻娜主持。

会上,党支部书记报告了上半年支部工作,特别是开展党史学习教育情况,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面,刀刃向内深挖存在问题和短板弱项,深刻进行了原因剖析,提出了整改措施和努力方向。支部党员逐一进行发言,详细汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的学习情况和感悟,对照党史学习教育目标要求和先锋模范作用发挥情况,全面检视查摆,剖析问题原因,明确努力方向和改进措施,开诚布公开展批评与自我批评。同志们均虚心接受意见,并积极回应表态,表示将进一步梳理查摆出的问题,从严从实抓好整改,以实际行动兑现整改承诺,推进工作。

胡培亮作了点评,他指出此次民主生活会充分体现了纪监巡察部门的政治机关属性,理论学习比较深,在党史学习教育中严谨认真,研讨深入,为开好专题组织生活会打下扎实的基础。检视问题比较严,坚持了问题导向,不遮不掩,批评与自我批评真诚、坦率,体现了纪监巡察干部强烈的政治责任心。整改措施比较实,针对查摆问题提出了较为明确的整改方向和举措。他同时提出意见和建议,希望纪监巡察部门作为政治机关,进一步强化政治学习,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,促进纪检巡察工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障。