纪监巡察党支部邀请教育集团、教育发展(集团)公司负责同志开展“谈纪说法”专题课堂

添加者:张顺 时间:2021-10-18 编辑:张顺 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

本网讯(纪监巡察党支部)1013午,纪巡察党支部举办2021年第二期、第三期谈纪说法专题课堂教育发展(集团)有限公司董事长孙成岗,教育集团主任、总经理王学灵担任主讲嘉宾。校党委常委、纪委书记、监察专员周新发出席会议,支部全体党员参加学习。

孙成岗、王学灵分别介绍了各自单位工作职责和业务范围,围绕优化内部治理、规范社会合作办学、加强团队建设、强化财务管理、推进制度建设、扩大办学影响等方面,详细介绍了目前单位现状、工作举措和下一步发展方向。与会人员与主讲人就加强党风廉政建设进行深入探讨,共同梳理廉政风险点,并就如何防控廉政风险进行探讨。

会议指出,“谈纪说法”专题党课进一步加强了纪监巡察部门与相关职能部门的沟通交流,提升了纪监巡察部门对业务工作的熟悉程度,强化了重点领域关键环节的监督,有利于凝聚监督合力,提升监督质效,共同防范廉政风险。会议要求,教育集团、教育发展(集团)有限公司要把业务健康发展和廉政风险防控结合起来,聚焦落实国家关于教育的路线方针政策,发挥学校优势服务地方发展,全面梳理部门工作制度,强化部门内部治理,规范管辖单位日常管理,推进制度建设,加强制度的执行和监督,从源头上预防违纪违法问题的发生。会议要求,教育集团、教育发展(集团)有限公司要结合曾经发生的违纪违法案件,解决好遗留问题,深入开展警示教育,扎实推进以案示警、以案为戒、以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,有效提升内部治理效能。