纪监巡察党支部开展“跟进监督筑防线 志愿抗疫在一线”主题党日活动

添加者:李成新 时间:2022-06-01 编辑:李成新 预审:喻娜  终审:张顺  点击数:

4月以来,芜湖及周边地区疫情防控形势严峻复杂,纪监巡察党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员模范带头作用,积极组织开展“跟进监督筑防线 志愿抗疫在一线”主题党日活动,在跟进监督中确保学校各项疫情防控措施落到实处筑牢安全防线,并积极组织支部党员参加志愿服务奋战在抗疫一线,助力学校疫情防控工作。

疫情防控部署到哪里,监督检查就落实到哪里。自今年四月疫情形势变化以来,纪监巡察党支部组织支部成员深入疫情防控一线,对防控工作重点领域关键环节开展监督检查校党委常委、纪委书记、监察专员周新发,校纪委副书记、纪委办主任吴春雷等支部成员先后实地走访了校医院、核酸检测点、校园大门、施工工地、物流快递点、部分学院等单位和地点,开展座谈交流、查看工作台账和储备物资等,深入了解防控物资准备、核酸检测安排、应急处理预案、门岗值班值守、人员出入管控等情况,并对监督检查中发现的问题紧盯不放督促整改,为有序推进学校疫情防控工作提供监察保障。

在做好监督保障的同时,纪监巡察党支部还积极组织支部成员参加疫情防控志愿服务活动。巡察办主任马广见等支部成员积极报名参加学校常态化核酸检测志愿服务队和封控期间社区志愿服务组织,参加学校和社区的志愿服务20余人次,化身“大白”“小蓝”,冲锋到疫情防控工作最前沿,在核酸检测扫码、现场秩序维护、社区物品运送等工作中当先锋、作表率,累计志愿服务时长近100小时,为做好疫情防控现场保障工作贡献力量

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。全体纪监巡察党支部成员将继续践行初心使命,强化责任担当,既“督”又“战”,以支部为阵地吹响防疫号角,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。