【迎七一·跟党走】纪监巡察党支部开展建党101周年主题活动

添加者:李成新 时间:2022-07-01 编辑:李成新 预审:喻娜  终审:张顺  点击数:

在中国共产党成立101周年之际,为进一步增强广大党员干部的党性修养,7月1日上午,纪监巡察党支部开展了建党101周年党员活动日。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员同志在支部书记喻娜的带领下,面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心。

宣誓结束,喻娜领学了人民日报“宣言”署名文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》。与会同志认真学习体悟了习近平总书记关于“要在新时代前进的征程上不忘初心、牢记使命,回答好‘从哪里来、往哪里去’,牢记中国共产党是什么、要干什么”的重要讲话精神。大家一致认为站在过去与未来的交汇点上,作为一名共产党员要牢记自己的党员身份,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,积极参加党内组织生活。在工作上要始终坚持师生至上的理念,积极发挥先锋模范作用,展现共产党员的良好形象。

会上,与会人员还集体观看学习了《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调 提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《郑栅洁在年轻干部座谈会上强调 做忠诚的人有担当的人有本事的人爱民的人干净的人 在现代化美好安徽建设中担重任当先锋》等学习视频。