纪监巡察党支部深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷

添加者:李成新 时间:2022-09-15 编辑:李成新 预审:喻娜  终审:张顺  点击数:

9月9日,纪监巡察党支部召开全体党员会议,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷。支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记喻娜主持。

会上,喻娜传达学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》。组织委员李成新领学了《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》等章节。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义。学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要体现,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的重大政治任务,是学校办学治校、做好纪检监察工作的行动指南。要全面系统学习,领会其中的丰富内涵和核心要义。纪检监察干部要认真读原文、悟原理、思履职,深刻认识核心就是方向、核心就是力量,以具体化常态化政治监督保障党中央重大决策部署和省委部署安排贯彻落实到位。要坚持学以致用,切实把学习成果转化为促进纪检监察工作高质量发展的成效。深刻认识自我革命是我们党最鲜明的品格、最深沉的底色,认真履行协助职责和监督专责,增强全面从严治党永远在路上的清醒,持续净化优化学校政治生态,为学校高质量发展和高水平大学建设提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生精神、全国纪检监察系统表彰大会精神等,通报了中央纪委国家监委、省纪委监委通报违反中央八项规定精神和酒驾醉驾典型问题,并就如何做好中秋、国庆、新生开学报到期间监督检查工作进行深入讨论。