纪监巡察党支部邀请资产经营公司相关负责人开展“谈纪说法”专题党课

添加者:李成新 时间:2022-12-02 编辑:李成新 预审:喻娜  终审:张顺  点击数:

11月18日上午,纪监巡察党支部第五期“谈纪说法”开讲,此次集体学习会邀请资产经营公司总经理胡金戈、副总经理谢文珊主讲。校党委常委、纪委书记、监察专员周新发参加会议,校纪委副书记、纪委办主任吴春雷主持会议,支部全体党员参加学习。

胡金戈详细介绍了资产经营公司的企业性质、下属公司、营业范围、组织架构及股权划转改革等基本情况,对公司成立一年多以来运行情况进行认真梳理分析,对公司日常管理中存在的风险点进行了分析查摆,提出防控措施。谢文珊介绍了学校快递中心目前运行情况及资产经营公司对子公司监管存在的问题。与会人员就有关问题进行了讨论。

会议指出,“谈纪说法”集体学习会主要是邀请学校相关单位介绍行业内重要法规制度、目前本单位运行和廉政风险点排查情况,以及下一步工作打算,旨在加强与学校各单位沟通交流,有助于单位自我检视,也是纪监巡察部门开展重点领域关键环节监督的重要方式。

会议要求资产经营公司要加强内部制度建设,堵塞制度漏洞,强化制度刚性约束,用制度管人管事管权;要强化对下属单位的管理,理顺管理关系,明确监管目标路径,做到合法合规经营,确保国有资产保值增值;要加强对公司员工的教育管理,实施最严厉的监管,督促引导公司全体员工审慎用权,用心经营;要强化对于廉政风险点的排查,抓早抓小防微杜渐,为公司健康顺利发展提供保障。