学校开展纪检监察干部队伍教育整顿第三次专题学习研讨

添加者:李成新 时间:2023-04-03 编辑:李成新 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

3月30日,学校开展纪检监察干部队伍教育整顿第三次专题学习研讨,纪监巡察党支部全体党员参加了学习交流会。会议由纪监巡察党支部书记、纪委办纪检监察室主任喻娜主持。

会议对照学校开展纪检监察干部队伍教育整顿工作方案,详细梳理了纪检监察干部队伍教育整顿主要任务清单,进一步细化教育整顿工作安排,压实工作责任。会议围绕学习书目《习近平关于全面从严治党论述摘编》,在深入自学的基础上,逐个做了交流发言。

会议强调,习近平总书记重要讲话和有关论述,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,以更高的标准、更严的要求推动教育整顿工作走深走实。会议要求,全校纪检监察干部要增强学习的自觉性和主动性,深入读原著、学原文、悟原理,做到知之深、信之笃、行之实,筑牢教育整顿的思想根基。要将教育整顿与开展纪检监察工作结合起来、与纪检监察干部队伍建设结合起来,深入贯彻落实党的二十大精神,推动新时代新征程纪检监察工作高质量发展。