纪监巡察党支部赴新四军第三支队司令部旧址开展党性教育

添加者:李成新 时间:2023-04-17 编辑:李成新     点击数:

4月11日,纪监巡察党支部全体党员赴新四军第三支队司令部旧址纪念馆开展主题党日活动,强化党性教育。校党委常委、纪委书记、监察专员周新发以普通党员身份参加活动。

新四军第三支队司令部旧址位于芜湖市繁昌区孙村镇中分村,是谭震林等革命先辈战斗的地方。同志们认真聆听了徐孝旺老人讲述专题党课:新四军与日军五次争夺繁昌浴血奋战的故事,在敌众我寡的不利形势下,新四军第三支队浴血抗击、殊死拼搏,取得了五战五捷的伟大胜利,保卫了繁昌,坚守住了皖南的门户。党员同志们来到繁昌保卫战展示馆进行参观,一幅幅照片、一件件文物、一幕幕场景,让同志们深深感受到了新四军对党忠诚的坚定信念、不怕牺牲的斗争精神。在考察学习的基础上,同志们围绕主题“对党绝对忠诚”进行深入研讨交流。

在支部书记喻娜的带领下,全体党员举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。同志们还随驻村干部蒋建伟考察了中分村乡村振兴情况。