纪监巡察党支部扎实开展警示教育

添加者:李成新 时间:2023-04-20 编辑:李成新     点击数:

418日,校纪委开展纪检监察干部警示教育暨纪检监察干部队伍教育整顿第次专题学习研讨,纪监巡察党支部全体党员参加了会议。会议由纪监巡察党支部书记、纪委办纪检监察室主任喻娜主持。

会上,深入学习了《论党的自我革命》部分章节结合工作实际进行保密安全教育,通报了部分严重违纪违法纪检监察干部忏悔录,观看了纪检监察干部有关警示教育片,并围绕研讨主题:“以案为鉴,做忠诚干净担当的纪检监察干部”,逐个进行发言,深入研讨交流。

会议指出,纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要要求,深刻认识开展教育整顿的重要性、必要性,持续抓好自身建设,坚决防止“灯下黑”。会议强调,要牢记纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也没有天生的“免疫力”,执纪者必先守纪,律人者必先律己,必须自觉接受最严格的约束和监督,习惯在受监督和约束条件下开展工作,着力锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。