纪监巡察党支部与法学院刑事法学党支部结对共建

添加者:李成新 时间:2023-05-29 编辑:李成新 预审:喻娜  终审:张顺  点击数:

为进一步强化党建引领,深化主题教育成效,5月24日,纪监巡察党支部与法学院刑事法学党支部在法学院会议室举行结对共建仪式暨主题教育学习会。纪监巡察党支部与法学院刑事法学党支部全体党员参加了活动。活动由刑事法学党支部书记汪维才教授主持。

仪式现场,纪监巡察党支部书记喻娜、刑事法学党支部书记汪维才分别介绍了支部的基本情况,校纪委副书记、纪委办主任吴春雷就结对共建的设想和任务做了说明。会议指出,纪监巡察党支部和刑事法学党支部开展主题联学和结对共建,是创新载体,推动主题教育走深走实的重点举措是实现工作互动、资源共享、协同合作、优势互补,提升党建水平的重要方式。会议要求,共建双方要发挥各自优势,推动监督执纪执法工作实践和理论研究有机结合,促进纪法有效衔接,提升纪检监察工作水平,扩大学院办学的影响。共建双方还互赠了图书。

仪式后,开展了联学活动,共同学习了《习近平著作选读》的部分章节,聆听了法学院院长周振杰题为《习近平法治思想中的案例法治观及其对传统案例制度的传承与发展》的党课,3位党员代表做了主题发言。