学校纪委召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会

添加者:李成新 时间:2024-01-02 编辑:李成新 预审:刘长生  终审:张顺  点击数:

2023年12月29日,纪监巡察党支部召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会,紧扣主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。校党委常委、纪委书记、监察专员周新发以普通党员身份参加会议并讲话。纪监巡察党支部全体党员参加会议。会议由纪监巡察党支部书记喻娜主持。

学校纪委对开好这次专题组织生活会高度重视会前围绕主题深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了研讨交流,打牢思想基础,深入开展谈心谈话,通过党风廉政特约监督员座谈会、院级纪委书记述职交流会等方式广泛征求意见建议,全面梳理问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,喻娜通报了2022年度组织生活会查摆问题的整改情况和学校纪检监察干部队伍教育整顿开展情况,并代表支部作对照检查,重点从深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风、勇于担当作为、强化严管责任等方面查摆了存在的问题和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。全体党员紧扣会议主题逐一对照检查,深入查找自身存在的突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,有针对性地制定整改措施。

会议强调,要认真做好整改后半篇文章”,对照查摆指出的问题,细化整改举措,制定问题清单,持续巩固深化主题教育教育整顿成效。要把牢纪监巡察部门政治属性,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想一以贯之在深化内化转化上聚力用劲,聚焦“两个维护”,围绕上级决策部署和学校中心工作,进一步推进政治监督具体化精准化常态化。要强化斗争精神斗争本领,保持严的基调、强化严的措施、营造严的氛围,坚定不移正风肃纪反腐,突出做好专项监督检查,扎实开展审查调查,持续加强新时代廉洁文化建设等。要始终做到严于律己,加强对院级纪委的领导,督促纪检监察干部自觉接受最严格的约束和监督,切实纯洁思想、纯洁组织,持续锻造纯度更高、成色更足的纪检监察铁军。

此前,27个院级纪委分4个片区召开了专题组织生活会,校纪委派员督查指导。