省纪委副书记、省监委副主任陈晓燕一行来我校调研指导工作

添加者:刘飞 时间:2019-11-03 编辑:刘飞     点击数:

本网讯(文/纪委办 刘飞    图/宣传部  王哲谦)11月1日上午,省纪委副书记、省监委副主任陈晓燕在省纪委监委第八纪检监察室副主任王玉兰、正科级纪检监察员周平,以及芜湖市监委委员陈蓉陪同下来我校调研省属本科院校纪检体制改革精神贯彻落实情况,督促开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。校党委书记胡朝荣,校党委常委、纪委书记周新发,党委有关部门主要负责同志和纪委办(监察处)全体人员参加了调研座谈会。

会上,胡朝荣对陈晓燕一行来校调研指导表示欢迎,对省纪委监委长期关心和支持学校发展表示感谢,并汇报了学校党委落实党风廉政建设主体责任和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。周新发汇报了纪委履职尽责情况、学校纪检体制改革思路和深化“三个以案”警示教育开展情况。

陈晓燕在总结讲话时对学校党建和事业发展取得的成效给予了充分肯定,认为学校扎实推动“两个责任”贯通协同形成合力,对全面从严治党工作情况明了、思路明晰、方向明确。她强调,一要提高政治站位,深入开展主题教育,结合发生在高校的反面典型案例,持续推进“三个以案”警示教育,用身边人身边事教育身边的党员干部;二要落实好党委主体责任,全力支持纪委工作,选优配强队伍、完善机构设置、健全体制机制,为纪委监督执纪问责提供坚强保障;三要履行好纪委监督职责,协助学校党委推进全面从严治党,加强日常监督,精准运用监督执纪“四种形态”,尤其是在用好第一种形态上下功夫,努力实现学校纪检工作高质量发展,积极营造风清气正的育人环境。