学校召开党委常委会暨党建工作领导小组会议研究全面从严治党工作

添加者:李成新 时间:2021-09-28 编辑:李成新 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

本网讯(党委宣传部 王哲谦)9月26日下午,学校召开党委常委会暨党建工作领导小组会议,传达学习省委有关文件、批示精神,专题研究学校全面从严治党工作。校党建工作领导小组组长、党委书记胡朝荣主持会议。校领导蒋家平、朱家存、陆林、周新发、任永,校党委常委、办公室主任曾黎明出席会议,学校党建工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了省委有关全面从严治党工作文件和批示精神,听取了学校上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报,审议通过了《中共安徽师范大学委员会开展党内政治监督谈话实施办法(试行)》《安徽师范大学院级党组织纪律检查委员会工作实施办法(试行)》。

胡朝荣在讲话中指出,要提高政治站位,始终坚持把抓好党建作为最大的政绩。始终胸怀“国之大者”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化主责意识,时刻把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上;切实把政治建设摆在首位,坚持从政治上看待问题、分析问题、解决问题,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚定推动上级重大决策部署在学校落实落地。要完善机制,把党建工作责任制压紧压实。压实责任链条,坚持“书记抓、抓书记”,逐级明确责任,层层抓落实,推动全面从严治党向基层延伸;拧紧责任螺丝,履行“一岗双责”;强化责任追究,完善党建述职和考评机制,推动党建工作常抓不懈、常抓常新。要坚持从严从实,把“严”的主基调长期坚持下去。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。全面从严治党永远在路上,既是攻坚战,更是持久战,要久久为功、善作善成。要保持定力,坚持“严”的主基调不动摇;持续深化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;从严管理,强化政治监督,加强警示教育,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以高质量党建促进学校高质量发展,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

胡朝荣还对学校近期党建和全面从严治党重点工作作了具体要求。