学校扎实开展公务接待中“吃公函”问题专项整治工作

添加者:张顺 时间:2021-10-18 编辑:张顺 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

本网讯(纪委办公室)为深化巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,根据省纪委监委驻省教育厅纪检监察组的有关要求,学校扎实开展公务接待中“吃公函”问题专项整治工作。

学校纪委制定印发了工作方案,成立校纪委书记周新发任组长的专项整治工作组。工作组督促各部门、各单位压实主体责任,深入学习宣传党政机关公务接待管理规定和有关校内规定,强化公务接待纪律规矩意识,加强制度执行和日常监管。配合省纪委监委驻教育厅纪检监察组开展2021年中秋国庆期间作风建设督查,并开展专项监督检查,深入相关部门和单位查阅财务凭证、倒查节假日期间公车使用信息、核查办公用房使用等情况。

接下来,学校将进一步落实常态化监督机制,将公务接待作为纪律监督、巡察监督、财务监督和审计监督的重要内容,严肃公务接待中违规吃喝等问题,推动建立长效机制,营造风清气正的教书育人氛围。