校纪委深入学习贯彻省第十一次党代会精神

添加者:李成新 时间:2021-11-06 编辑:李成新 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

本网讯(纪委办公室)11月5日下午,学校召开纪委委员(扩大)会议,深入学习贯彻省第十一次党代会精神。校党委常委、纪委书记、监察专员周新发主持会议并讲话,全体纪委委员、党风廉政建设特约监督员、专职纪检监察干部参加了会议。

周新发介绍了大会概况,传达学习了郑栅洁同志在省第十一次党代会上的报告、省十届纪委向省第十一次党代会的工作报告。与会人员结合学习和工作实际,进行了交流研讨。

周新发分享了学习两委报告的深刻体会。他表示,报告“高”,政治站位高,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记嘱托,坚决做到“两个维护”,全面强化“两个坚持”,全力实现“两个更大”。报告“实”,落实今后五年主要任务的措施实,明确工作努力方向;突出实干担当,把干事担事作为党员干部的职责所在、价值所在;文风朴实,内容高度凝练,语言贴近百姓接地气。报告“新”,立足新时代,贯彻新理念,奋进新征程,推进“三地一区”建设。报告“准”,精准分析客观存在的问题,引发工作警醒和思考。报告“严”,坚持严的主基调,从严加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。

为深入学习贯彻落实省第十一次党代会精神,周新发强调,要提高政治站位,凝聚思想共识。报告绘就了安徽建设的宏伟蓝图,纪检监察干部要提高政治站位,充分认识学习贯彻落实省第十一次党代会精神重大意义,增强学习贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉。要忠诚履职,全面贯彻落实。纪检监察干部要立刻行动起来,马上干起来,强化政治监督,一体推进“三不”体制机制建设,持续正风肃纪,弘扬优良作风,激励广大干部担当作为,加强自身建设,确保省第十一次党代会精神在学校落地生根,营造风清气正的政治生态和校园环境。要精心组织,营造好学习氛围。带着问题学,联系实际学,准确把握省第十一次党代会报告的要义;搞好学用结合,把学习贯彻落实省第十一次党代会精神与学习即将召开的十九届六中全会、正在开展的党史学习教育等结合起来,融会贯通,一体落实;要抓好各级党组织学习落实情况的监督检查,履行好监督职责,以高质量的纪检监察工作,推动省第十一次党代会精神高质量的贯彻落实。