学校聘任第一届党风廉政建设特约监督员

添加者:李成新 时间:2021-11-07 编辑:李成新 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

本网讯(纪委办公室)为进一步推进学校党风廉政建设,拓宽监督渠道,加大监督力度,强化民主监督,完善监督机制,学校纪委聘任王彦章、沈幼平、张武、陆洲、陈银珠、胡荣华、晏鹏等7名同志担任校第一届党风廉政建设特约监督员。11月5日下午,校纪委在花津校区会议中心第一会议厅举行聘任仪式,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发主持会议并讲话,全体纪委委员、党风廉政建设特约监督员、专职纪检监察干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神、一体推进“三不”体制机制建设有关文件精神,汇报了校纪委2021年工作开展情况及接下来工作安排,解读了《安徽师范大学党风廉政建设特约监督员管理办法》,宣读了《关于聘任安徽师范大学第一届党风廉政建设特约监督员的通知》。周新发为第一届党风廉政建设特约监督员颁发聘书。

周新发对特约监督员表示祝贺和感谢,他强调,要提高思想认识,切实增强特约监督员的责任感和使命感。建立特约监督员制度是新形势下健全反腐倡廉监督体系的重要组成部分,有利于调动广大师生群众支持和参与学校反腐倡廉工作的积极性,有利于广泛吸纳反映学校各个方面工作的意见建议,实现党内监督和党外监督的结合,受聘党风廉政建设特约监督员是一种荣誉,更是一种责任,大家要认真学习党章及党纪党规,深入了解纪检监察工作,为履行好职责打牢基础。要认真履行职责,发挥好特约监督员的职能作用。发挥好监督作用,当好“监督员”,从维护党的纯洁性和推进学校事业发展的高度,履行好监督职责,做到能监督、会监督、敢监督、善监督;发挥参谋咨询作用,当好“参谋员”,身居教学科研一线,要注重围绕党风廉政建设和反腐败斗争开展调查研究,积极为学校纪检监察工作建言献策;发挥桥梁纽带作用,当好“联络员”,注意收集民意,传递民声,在学校纪委和师生群众之间架起一座桥梁;发挥好舆论引导作用,当好“宣传员”,注重形势政策、党纪党规的宣讲,做好舆论引导,弘扬正能量,为营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境贡献智慧和力量。要加强自身建设,当好师生群众表率。打铁还需自身硬,特约监督员要敢于坚持原则、实事求是,切实密切联系群众,严守职业道德、社会公德,做到公正廉洁、作风正派。学校纪委要做好特约监督员日常联络服务保障工作,为特约监督员履行职责提供必要的条件保障和政策支持,要自觉接受监督,让权力在党纪法规框架内运行。