校纪委书记周新发检查天门山校区开学情况

添加者:李成新 时间:2024-02-29 编辑:李成新     点击数:

新学期伊始,2月26日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发深入天门山校区检查 “开学第一课”情况,网络安全与信息化办公室副主任吴长义、天门山校区管委会办公室主任罗振等陪同。

周新发先后来到北教学楼、主教学楼、南教学楼等教学场所查看授课情况,并对教学环境、师生返校和后勤保障等进行了检查了解。看到教师激情授课、同学们认真听讲和整体教学秩序井然后,他对校区开学初工作予以肯定,并要求全体工作人员继续做好各类教学保障,确保教学秩序和校园稳定。

来到图书馆,周新发详细调研各场所环境,逐一查看阅览室图书报刊、学生借阅等情况,与前来图书馆自习的同学亲切交流学习、饮食、住宿等情况,现场测试图书借阅设备使用便捷度、借阅有效度等,对每日均开通与赭山校区和花津校区的图书通借通还表示赞许。他十分关心师生健康,与食堂负责人交流时,仔细询问物资采购供应、食品制作、质量保障、服务及价格等情况,强调要始终将食品安全摆在首位,把好原材料进货关,做好就餐场所环境、设施设备消毒、餐用具消毒等关键环节的质量监控工作,进一步增强供给能力,坚决守好食品安全底线。

周新发强调,当前学校正大力推进“三大行动计划”,天门山校区管委会办公室尤其要进一步落实好“大学生护航行动计划”,强化与相关职能部门和学院的沟通协调和联动,在保证校区稳定运行的基础上,继续推进社区思政小院建设,真正将思政小院建成学生的心灵港湾,把各项综合服务化为保障学生安心学习、护航学生顺利完成学业的实际行动。