学校开展第六轮巡察整改中期督查

添加者:李成新 时间:2024-04-08 编辑:李成新     点击数:

为进一步提升巡察整改实效,3月27日-4月3日,校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长周新发带队,纪委办、组织部、巡察办等相关单位负责人组成督查组,对学校第六轮巡察整改工作进行了中期督查。

督查组用了四个半天的时间先后深入物理与电子信息学院、体育学院、经济管理学院和法学院,通过提前审核台账、现场听取汇报、查看资料等方式,全面了解巡察整改工作进展情况,帮助各被巡察单位进一步理清思路、补齐短板,推动实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

周新发在督查中指出,各被巡察单位要提高站位,深化认识抓整改,进一步凝聚单位师生思想共识,切实增强巡察整改落实的政治自觉。突出重点,动真碰硬抓整改,结合学校“三大行动计划”的实施,盯住关键少数、抓住主要矛盾,针对巡察工作领导小组会议和学校党委常委会点出的问题集中发力抓好整改。举一反三,标本兼治抓整改,不仅要拿出“当下改”的举措,还要完善“长久立”的机制;不仅要建立制度,还要高度重视制度的执行,推动巡察整改工作往深里走、往实里走。压实责任,真抓实干抓整改,被巡察单位领导班子成员要强化政治担当,履行好“第一责任人”和“一岗双责”责任,结合分管业务抓好整改,二级学院纪委要做好巡察整改监督工作,齐抓共管,以更加扎实的整改成效推动单位党建和事业发展再上新台阶。