工作动态

校纪委召开校纪委委员会:发扬自我革命精神 巩固拓展教育整顿成果

添加者:李成新 时间:2024-04-12 编辑:李成新 预审:张顺  终审:吴春雷  点击数:

412日,校纪委召开纪委委员(扩大)会议,跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,总结学校纪检监察干部教育整顿工作开展情况校党委常委、纪委书记、监察专员周新发主持会议并讲话。校纪委委员、校纪委办工作人员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神传达学习了中央纪委书记李希在浙江省调研座谈会上的讲话精神群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会精神全国全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神通报了强化纪检监察干部“八小时外”监督管理办法。校纪委副书记、纪委办公室主任吴春雷汇报了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作开展情况。

会议强调,纪检监察干部队伍教育整顿开展以来,全体纪检监察干部接受了一次刻骨铭心的革命性锻造,实现了思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领新的提高。纪检监察干部队伍要持续发扬自我革命精神,巩固拓展教育整顿成效。要坚持不懈纯洁思想,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的职责使命摆在首位把对党的创新理论的学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效。要坚持不懈纯洁组织,带头学纪、知纪、明纪、守纪,努力做遵纪守法的模范和标杆。要坚持不懈检视问题,努力把“问题清单”转化为“成果清单”。要坚持不懈敢于善于斗争,在严管严治上一刻不松劲,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议要求,要持续强化自我革命的自觉。坚持政治引领,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,吃透精神实质,把握核心要义,真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要坚决整治师生身边的不正之风。坚持人民至上,把师生群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验标准,对标对表群众身边不正之风和腐败问题集中整治要求,着力解决群众反映强烈的问题,让人民群众有更多获得感,不断厚植党执政的政治基础。要深入开展纪律学习教育。坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升;要联系实际,将纪律规矩教育与师德师风教育结合起来,深入开展宣讲活动,不断增强“不想腐”的思想自觉,铲除腐败滋生的土壤和条件,巩固学校风清气正的育人环境。