美术学院组织院级纪检干部第三片区联学活动

添加者:李成新 时间:2023-09-28 编辑:李成新     点击数:

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果和贯彻落实《安徽师范大学院级纪检干部分片联学制度》的重要精神,美术学院组织院级纪检干部第三片区联学活动。校纪委办纪检监察室主任喻娜、计算机与信息学院纪委书记张园园、物理与电子信息学院纪委书记黄友生、化学与材料科学学院纪委书记李古州、图书馆党总支纪检委员刘和文、附属小学党建办主任朱丽娟等单位纪检监察干部参与会议,美术学院纪委委员列席会议。联学活动由美术学院纪委书记朱琳主持。

在业务理论学习环节,计算机与信息学院纪委书记张园园领学《习近平总书记教师节重要指示精神》物理与电子信息学院纪委书记黄友生领学《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》化学与材料科学学院纪委书记李古州领学《李希在中央纪委国家监委主题教育总结会议暨委主题教育领导小组第3次会议上的讲话》图书馆纪委书记刘和文领学中央纪委二次全会公报在案件通报与研讨环节,美术学院纪委书记朱琳通报《中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题》。随后,纪检监察干部围绕如何有效运用监督执纪第一种形态展开讨论。最后,校纪委办纪检监察室主任喻娜对开展分片联学的目的和意义作了说明,对学院纪委近期工作做出提醒并提出具体要求:坚定斗争意志,要有定力;练就斗争本领,要有底气;讲究斗争策略,要有方法。

据悉,学习研讨由片区成员单位依次轮流承办,美术学院也将结合工作实际,继续落实上级重要会议精神和决策部署要求,健全院级纪检干部日常学习研讨机制,搭建互动交流平台,提高院级纪检干部履职能力。