基层快讯

总务党委开展教职工师德师风教育宣讲

添加者:李成新 时间:2023-10-07 编辑:李成新     点击数:

9月27日下午,总务党委在花津校区会议中心召开2023年总务系统师德师风教育宣讲。总务处、校医院全体教职工参加,会议由总务党委书记王继民主持。

人事处副处长梁齐军应邀作教职工师德师风教育宣讲。他带领大家认真学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述以及中央、省委关于师德师风建设的相关文件精神,并从我校“师德师风建设的相关举措、当前我校师德师风建设存在的问题、师德师风建设相关法规及制度、师德师风问题负面案例及违纪成本”等四个方面进行系统阐述,介绍了近期学校师德师风建设重点工作,并重点强调了教职工要认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神。他指出在总务管理与服务方面,要加强师德师风建设,牢固树立底线意识,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为学校三大行动计划助力。

会议指出,此次师德师风教育宣讲意义重大,总务系统全体教职工要以师德集中学习教育为契机,强化责任担当,严格遵守师德师风有关要求。工作上,要时刻牢记不上讲台也是“老师”,尤其是承担劳动实践课的老师,更要注意一言一行;思想上,要更加重视学校师德师风教育的重要性,做到知敬畏、存戒惧、讲奉献。会议强调,后勤服务工作千头万绪,餐饮、物业、绿化、基建、维修、能源以及驻校企业服务等各个方面,面对学生诉求和需求,处理要迅速、反馈要及时、整改要到位,共同努力为广大师生提供优质服务。