数学与统计学院召开党风廉政建设专题会议

添加者:李成新 时间:2023-12-29 编辑:李成新 预审:张顺  终审:张顺  点击数:

近日,数统学院在文典楼C410会议室召开党风廉政建设专题会议,学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,会议由院党委书记陈树贤主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神、中央经济工作会议精神,以及中共中央政治局听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2024年党风廉政建设和反腐败工作的会议精神。副院长徐林领学了《信访工作条例》。院党委副书记芮先红领学了省委常委、省纪委书记刘海泉主持召开省纪委常委会会议暨理论学习中心组学习会议时的讲话精神等,要求党员干部严守纪律规矩、锤炼实干作风、涵养廉洁操守,在强国建设、民族复兴的新征程上锐意进取、敢为人先、迎难而上。

会议以不断提升党风廉政建设水平,为学院高质量发展保驾护航为主题开展研讨。芮先红、吴修云作主题发言。芮先红从正确看待纪律约束与科研教学自由、把党的纪律建设作为一项重要政治任务抓紧抓好、增强风险的研判和化解能力三个方面展开研讨。他提出高校发展离不开党的纪律保障,要通过强化纪律建设,加强学院党的建设,切实落实好为党育人、为国育才目标任务。吴修云在发言中指出党员教师应认真履行职责,自觉维护廉洁形象,做“四有”好老师、做“四个引路人”、做好“大先生”,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,同时也要加强自身建设,敢担当善作为,不断提升在职能监督中发现问题和整改问题的能力,为学院高质量发展建设保驾护航。

陈树贤作总结发言,他指出党风廉政建设是党要管党、全面从严治党的重大政治任务,必须高度重视。他要求党员干部要通过学习增强党风廉政建设的思想自觉;领导班子成员要认真履行职责,抓好各自分管领域和各个支部的建设,加强对教职工和学生的党风廉政建设教育;学院党委和纪委要严肃执纪,坚持抓早抓小、防微杜渐,充分发挥第一种形态的重要作用,深学悟透规章制度,树立正面典型,加强警示教育,让党员干部知红线、守底线。

会上,还传达了12月15日学校统一战线工作领导小组(扩大)会议精神,并就近期党务工作进行了布置。