纪监巡察党支部开展专题学习会

添加者:李成新 时间:2020-12-24 编辑:李成新 预审:喻娜  终审:张顺  点击数:

本网讯(纪监巡察党支部)12月24日下午,纪监巡察党支部组织专题学习会校党委常委、纪委书记、监察专员周新发以普通党员身份参加了会议。

会上,党支部书记喻娜领学了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习会上的讲话精神、省纪委常委会会议精神,共同学习了全国优秀共产党员、安徽省优秀纪检监察干部李夏同志先进事迹,要求纪检监察干部要以李夏同志为榜样,不断增强干事创业的热情,为纪检监察事业做出应有的贡献。随后,党支部为12月份入党的3名党员过政治生日,进一步强化党员意识,牢记入党初心,以更加严格标准要求自己。党委巡察办主任马广见结合学校巡察工作的开展情况,讲授《学习贯彻十九届五中全会精神 推动巡察工作高质量发展》专题党课。

周新发与大家交流时指出,支部学习要与业务工作结合起来,主动跟进学、结合实际学、带着问题学,要进一步加强组织建设,激发干部内生动力,为推进纪检监察和巡察工作高质量发展提供坚强的组织保证。他强调,纪检监察和校内巡察都是党内监督的重要手段,要把握好两者之间的关系,确保党的路线方针政策得到落实,共同推动学校发展。