关于做好2022年五一端午期间正风肃纪工作的通知

添加者:李成新 时间:2022-04-29 编辑:李成新     点击数:

2022年五一、端午将至,为进一步落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风,营造风清气正的立德树人政治生态,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,落实主体责任。要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,严格落实省委关于进一步改进作风的若干举措,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈强化纪律作风建设。各级党组织要切实扛起抓纪律作风的政治责任,加强对党员干部教师的教育管理监督,通过组织学习、发短信、通报曝光“四风”典型问题等方式,教育引导广大党员干部教师牢固树立廉洁从政、廉洁从教意识。各部门各单位“一把手”和领导班子要发挥“头雁效应”,带头严守纪律规矩,管好身边人,做到不越红线不踩雷。

二、坚持治树并举,弘扬新风正气。各级党组织要以“节点”为“考点”,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,强化监督执纪“第一种形态”运用,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,坚决做到有禁必止。严禁领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁违规收送礼品礼金;严禁公车私用、私车公养;严禁违规公款吃喝;严禁接受管理服务对象宴请;严禁公款旅游和变相公款旅游;严禁滥发津补贴和福利;严禁大操大办婚丧喜庆;严禁公款娱乐、健身、钓鱼等。深入推进新时代廉洁文化建设,大力倡导新风正气,弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,以优良党风带动校风教风学风家风持续向好。

三、做好疫情防控,确保安全稳定。当前疫情防控形势复杂严峻,各级党组织要强化“万无一失,一失万无”的风险意识,坚决杜绝麻痹厌战、侥幸松劲心态,坚定不移落实上级和学校疫情防控决策部署,严格落实节假日期间请示报告制度,看好自己的门、管好自己的人,切实将保障师生生命健康和校园安全稳定作为重大政治任务抓细抓实,确保安全稳定大局。

四、强化监督检查,严肃追责问责。校院两级纪委将有针对性地开展监督检查,多渠道收集问题线索,对不收敛、不收手,有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,坚决维护纪律的严肃性。全体专兼职纪检监察干部要从自身做起,自觉接受最严格的约束和监督,努力做遵纪守法的标杆。

监督电话:5910018

监督邮箱:jwjcc@ahnu.edu.cn